您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

海口镇召开被征地农民养老保险政策业务培训会

发布日期:2018-06-12   作者: 海口镇        阅读97 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

为确保海口镇2018年城乡被征地农民养老保险工作顺利开展,6月6日,海口镇社保所在镇二楼会议室举办了业务培训会。会议由市人社局程主任进行政策业务讲解,镇社保所全体成员,涉及到被征地农民所在村(居)社保专干参会。

此次培训会旨在学习掌握被征地农民参加基本养老保险政策和业务,进一步做好海口镇被征地农民参加基本养老保险工作,切实保障被征地农民的合法权益。

会上,市人社局程主任把培训会分为集中授课与互动交流两个环节,程主任强调,一要结合各村(居)实际征地情况,熟悉业务经办流程和注意事项,并对紧紧围绕经办流程、到龄人员注意事项、办理业务注意事项、系统查询几大板块做了耐心讲解;二要围绕《关于加强市区被征地农民基本养老保障待遇审核工作的通知》(宜人社秘〔2015〕372号)文件中的基本政策、特殊群体的明确、其他相关情形的明确、资料上报注意事项等四个方面对被征地农民养老保险相关业务操作进行讲解。三要对于被征地农民养老保险工作开展一定要实事求是,被征地农民养老保险是关乎老百姓切身利益的大事,绝不能弄虚作假,损害老百姓的利益。

互动交流环节程主任请几个村(居)的社保专干畅所欲言,分别把经办过程中遇到的问题和困难挨个提出,与镇社保所工作人员针对疑点难点困惑共同探讨、交流,让每一位经办人员搞清楚该怎么做。

通过培训,经办人员进一步掌握了被征地农民参加基本养老保险相关政策,为更好地推进海口镇被征地农民参加基本养老保险工作打好了基础。

(单位:海口镇  撰稿:何楠轩  审核:江伟颖)