您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

海口镇积极开展安全生产月宣传活动

发布日期:2018-06-12   作者: 海口镇        阅读114 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

2018年6月是全国第十七个全国安全生产月。为了有效防范各类安全事故的发生,确保辖区群众生命财产安全,切实做好安全生产工作,海口镇积极开展“安全生产月”宣传活动。

从6月1日起,我镇就围绕今年活动“生命至上、安全发展”的主题,通过条幅、宣传牌、宣传栏、微信、电子屏等多种形式,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,推动习近平总书记关于安全生产的重要思想进村(居)、进学校、进企业、进家庭、进公共场所。由镇分管领导武装部部长王东明带队,组织镇安监站、食安办、防溺水工作办公室联合镇团委、妇联等部门在辖区工业园企业、加油站、家庭生产小作坊、超市、餐馆、银行、中小学、卫生院等展以消防安全、燃气安全、用电安全、青少年防溺水安全、农村食品安全等内容为主题的宣传活动。

“安全生产月”宣传活动旨在增强村民们的安全生产意识,营造良好的安全生产氛围,同时有利于推进海口镇辖区内各领域内安全生产工作,引导广大群众进一步了解安全、重视安全,把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。

(单位:海口镇   撰稿:陈芳   审核:王东明)