您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

海口镇2018年特扶对象补助资金发放到位

发布日期:2018-06-12   作者: 海口镇        阅读91 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

计划生育特扶对象,申报条件是1933年1月1日以后出生,女方年满49周岁,只生育一个子女或合法收养一个子女,现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)的夫妇,此项政策自2008年开始实施。2018年国家对计划生育特扶民生工程特别重视,特扶对象的生活补助,由2017年的每人每年4080元、3240元的标准,分别提升到5400元、4200元,由国家和省财政直接补贴。

海口镇现有计划生育特扶对象共17户23人,其中现无子女存活的9人,子女残疾的14人,涉及8个村(居),2018年全镇特扶发放补助资金107400元。由于今年补助标准已经提高,所有特扶对象全部更换新的银行卡,资金已经打卡到位。近日,为及时告知对象户使用资金,海口卫计办协同各村专干将23张新卡逐户入户送到特扶对象手中,并帮助说明到银行取款有关事项。

这次送卡入户服务,得到了特扶对象们的称心欢快,他们手捧银行卡,有的拉住工作人员的手久久说不出话、有的像是孩子遇到了亲人笑语连连、有的眼里闪烁着幸福的泪花、如获至宝,喃喃自语“党就是我们的靠山啊”!

(单位:海口镇 撰稿:汪小凤 审核:王信)