您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区交通局组织开展皖河干流水质超标专项排查

发布日期:2018-06-12   作者: 区交通局        阅读165 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

微信图片_20180612212106.jpg微信图片_20180612211935.jpg

 

根据区政府关于《皖河干流大观段水质超标专项排查方案的通知》要求,为确保皖河大观段“皖河大桥”国控断面水质COD稳定达标。

6月12日上午,大观区交通局联合大观区地方海事处、大观区环保局,海口镇、山口乡政府,组织开展了水质达标专项排查。重要排查了停靠船舶污水收集处置、生活污水收集处理和堆场区域雨水收集排放等情况,针对检查中发现发现的问题,检查人员要求相关码头和船舶所有人要按照环保的要求限期整改到位,特别是渔船生活污水和垃圾要做到收集处理,严禁直接排放所在水域。检查中,检查人员向停靠船舶宣传船舶航行规定和环保相关知识,让船行更安全、让水域更清洁、让航运更发达。同时大观区环保局还对该水域的水质进行了随机抽点取样检测。

(区交通局  撰稿:袁仲平   审稿:陈 慧)