您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

花亭路街道多举措开展免费婚检宣传活动

发布日期:2018-06-13   作者: 花亭路办事处        阅读83 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

QQ图片20180612163936.jpg

近日,花亭路街道花亭南村社区开展了以“免费婚检、优生优育”为主题的宣传活动。街道计生办、社区工作人员通过开设免费婚检宣传咨询台,发放宣传资料、面对面动员等形式为群众讲解,以新婚夫妇为重点向辖区广大育龄群众宣传优生优育从婚检开始,增强女性孕前风险防范意识,预防出生缺陷现象的发生。对目标人群进行逐户上门发放免费婚检宣传单,耐心解答服务对象的疑问,并逐一登记她们的基本情况和需求。

一是利用周末,在社区举办讲座。主要邀请辖区待孕夫妇参加,活动通过聘请讲师讲解、看科普知识宣传片、发放宣传册和书籍等多种形式向育龄夫妇、亲属进行宣传,普及婚前检查、出生缺陷干预措施和孕期保健知识,提高他们优生优育的科普知识。二是通过发放宣传页、微信、电子屏等形式向广大群众宣传出生缺陷的系列惠民政策,引导群众主动接受出生缺陷防治服务。三是实行重点目标上门宣传。以新婚夫妇为重点,对目标人群进行逐户上门发放免费婚检宣传单,耐心解答服务对象的疑问,并逐一登记她们的基本情况和需求。

本次活动发放宣传材料100余份、提供优生优育、生殖健康、避孕知情选择知识等方面的咨询服务60多人次。

(单位:花亭路街道  撰稿:陈双玲,史岚  审核:张丽琴)