您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

龙山路街道多举措开展“扫黄打非”工作

发布日期:2018-06-13   作者: 龙山路办事处        阅读84 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

为进一步树立健康向上的社会风尚,提高居民对“扫黄”、“打非”的社会危害性认识。龙山路街道多举措开展“扫黄打非”工作,并号召大家共同抵制各种“黄非”社会现象,构建一个和谐健康和净化的社会环境。

全面摸排,掌握情况。工作人员对辖区内的娱乐场所进行全面排查摸底,及时掌握居民的动态,防止一切“黄赌毒”的现象存在。对辖区内的饭店、KTV、酒吧、电影院等公共场所进行实时监督管理,掌握各商家是否有披着合法外衣做违法犯罪的行为。

广泛宣传,营造氛围。通过工作人员对“扫黄打非”工作的开展,使辖区内广大居民形成以涉足“黄赌毒”为耻、抵制“黄赌毒”、 谈“黄赌毒”色变为荣的良好风气,进一步净化居民的生活环境,营造良好的社会氛围,并把“扫黄打非”作为日常生活中的一项自觉抵制事件,营造一个健康的人居环境。

加强监管,树立意识。居民要牢固树立“人人都是宣传员,人人都是监督员”的意识,扩大群众的参与面。积极动员社区干部加强对“扫黄打非” 工作的监管,确保此项工作全覆盖,实施网格化管理模式,“扫黄打非”工作实现区域监管“全覆盖”。并形成了一整套“扫黄打非”行之有效的长效管理机制。

 

(单位:龙山办    撰稿:刘芳   审核:杨旭)