您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区机关事务管理局开展区政务大楼电动车充电场所安全隐患排查工作

发布日期:2018-06-13   作者: 区机关事务局        阅读205 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

3.jpg

6月12日下午,区机关事务管理局联同区安监局、消防大队、港源物业公司开展了区政务大楼电动车停放、充电场所安全隐患排查工作。

区政务大楼现在约有电动车100余辆。为解决干部职工电动车安全充电问题,2015年区机关事务管理局利用地下车库非机动车停车位改造了集中充电区。此次排查,消防大队和安监局同志肯定了我们设立集中充电区、安保加强巡查、充电安全宣传等解决电动车充电消防安全隐患的做法。此次排查也发现个别私拉电线充电现象。

下一步,我们将加大对电瓶车充电的管理:1、加强电力电路、电动车充电乱拉线路的检查和清理力度;2、合理掌握适当充电时间;3、要求大家充电时应将充电器放在通风散热处,避免置于狭窄密闭环境;4、在停车位配备一定的灭火器材;5、通过贴告示、QQ群、微信群等加大电瓶车安全充电知识的宣传力度,并按要求停放电动车和为电动车充电。6、探讨设置具备定时充电、自动断电、故障报警等功能的智能充电控制设施的可能性。

(区机关事务管理局   撰稿:方斌  审核:方亮)