您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

大观区小学英语优质课比赛展教研成效

发布日期:2018-06-13   作者: 区教育局        阅读175 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

201806131132077681_ZQsbZF2h.jpg

 

201806131132077679_Pd5b0UqJ.jpg

 

201806131132077678_62LdqdvG.jpg

 

201806131132077682_MceVmElF.jpg

6月12日,大观区教研室在石化二小教育联盟集贤路校区开展了全区小学英语优秀课例评选活动,区英语教研员何雪晴主持此次活动。活动邀请了宜秀区教研员苏传霞、迎江区教研员陈晓春、经开区教研员张新绘作为评委参加此次活动。

此次优质课评选活动的参赛形式为无生上课,且自带课题,每节课为10-15分钟,授课内容为现行人教版PEP课本 3至6年级教材。来自全区各学校共计 7名优秀选手参加了此次优质课评选活动。他们当中既有经验丰富的中年教学骨干,又有朝气蓬勃的青年教学新秀。活动中,选手们呈现各具特色的课堂教学,五彩缤纷、亮点纷呈,充分展示了大观区小学英语教学的勃勃生机,给评委们留下了很深的印象。

点评中,评委们肯定了每位老师的亮点,并鼓励年轻教师们充分发挥自己的优势,在教学方法和教学理念上大胆创新,勇于探索。何雪晴说,本次活动呈现了大观区优质小学英语课堂,是对前期教研成效的一次检验,旨在交流和展示区小学英语优秀教学经验和实践成果,进一步提升小学英语教师的专业能力和教学水平,提高全区小学英语学科教学质量,同时为选拔优秀教师参加安庆市小学英语优质课竞赛活动提供参考依据。

(单位:区教育局 撰稿:储甜 审核:孙跃虎)