您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区劳动保障监察大队双管齐下维权益

发布日期:2018-06-13   作者: 区人社局        阅读172 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

6月13日上午,区劳动保障监察大队接到辖区项目建设单位通知,有15名农民工在该单位聚集讨薪。大队接报后高度重视,立刻派员前往处置。

经现场了解,该项目已经施工结束,因审计决算结果没有确认,部分施工班组为了讨要尾款,在班组长煽动下,以讨薪为名围堵项目建设单位办公场所,引发一起群体讨薪事件。了解情况后,监察大队工作人员开展了认真细致的工作,扮演了执法员、宣传员和协调员的角色,把严格执法、宣传服务和综合协调相结合,采取宣传政策和综合协调“双管齐下”,一方面对农民工宣传了相关的法律法规,对他们以过激行为讨薪的方式进行了正确引导;另一方面分别与总包方和班组长进行沟通,找出双方就尾款支付未达成一致的矛盾点,经过监察员耐心细致的沟通协调,最终各方达成一致意见,本案得到及时平息。

(单位:区人社局  审核:钱晓祥)