大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 招商引资专题 > 招商成果 >
安庆亚同水务有限公司
浏览次数: 作者: 管理员    发布时间:2016-01-09

 

20160122142212232_kVwxF34p.jpg  

   安庆市大观经济开发区城西污水处理厂由新加坡亚同水务有限公司及上海亚同环保实业有限公司规划、设计,并以“B0T”方式投资建设。项目于2008年3月6日正式开工建设,并于同年12月份竣工并投入试运营。经过3个月的试运营,于2009年4月8日正式投产。该污水处理厂总体规划为日处理能力为5万吨的工业废水和部分生活污水,目前,一期投资400万美元,日处理能力1.25万吨,项目占地面积40亩的污水处理厂,主要服务于开发区入园企业工业废水处理。
该厂污水处理采取A2/0生产工艺,处理流程为:原污水经各个企业预处理达接管标准后由收集管网(重力流)输送至厂区进水泵房,压力流送至调节池进行水质水量调节,经调节池处理后的污水进入混凝沉淀池预处理,然后进入生化池,生化池采用鼓风曝气、活性污泥生物化学处理。经过生化处理的污水再经过二次沉淀、接触沉淀完成固液分离后经消毒池达标排放,污泥经脱水后外运处置。该污水处理厂出水水质能够达到《污水综合排放标准》的一级B标准。

 
 
    上一条:上一篇:安庆凯美特气体有限公司
    下一条:下一篇:安庆精益精化工有限公司