大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 招商引资专题 > 招商成果 >
安庆飞凯高分子材料有限公司
浏览次数: 作者:     发布时间:2016-01-18

 

20160122141315228_TXGy4l2I.jpg  

     安庆飞凯高分子材料有限公司成立于2007年6月,由上海飞凯光电材料有限公司全额投资兴建,注册资本人民币1500万元,是一家由安庆籍留美博士张金山先生创办的研究、生产、销售高科技制造中使用的材料和特种化学品的专业公司,是国内唯一一家专门从事紫外固化光纤内外层涂料、光纤着色油墨及配套产品的高科技型企业,拥有完全自主知识产权的专利技术,填补了国内空白。
公司位于安徽省安庆市大观经济开发区循环经济产业园内,占地100亩,规划建设现代化标准工业厂房及办公生活设施用房4万多平方米,计划投资总额约1亿元人民币。一期工程投资5000万元人民币,计划年产1000吨光纤光缆涂覆树脂、光纤着色油墨系列产品,公司的核心管理团队成员均在跨国公司工作多年,具有现代企业的管理理念,积累了为高科技制造提供配套材料和相关服务的丰富经验。公司在美国硅谷设有研究开发中心,在上海浦东金桥出口加工区建有10000平方米的研发、生产、销售、服务基地。在中国天津、成都、杭州、深圳,以及美国旧金山、芝加哥、印度孟买等地还设有办事机构,构成了以上海为中心的国内外销售服务网络。飞凯的产品已被国内外众多著名厂商采用,性能已达到国外同类产品的水平,部分产品的性能已经超过国外同类产品,已经拥有一大批国内外高端客户。飞凯公司已经是中国唯一、世界上第二大光纤涂覆材料及油墨生产商。
一期工程于2009年3月建成投产。主要生产销售近二十个牌号的紫外固化光纤内外层涂料、光纤着色油墨,建成后不仅是飞凯最大的生产基地,也是全球最大的光纤光缆涂覆树脂及光纤着色油墨系列产品生产基地,安庆也将成为该类产品的世界制造中心之一。
公司秉承自主开发、面向客户、着眼未来市场的原则,充分利用自身研发力量、发挥信息资源优势,实现项目“研发一代、储存一代、产业化一代“滚动式良性发展模式。二期1000吨/年活性丙烯酸酯类产品项目业已于2009年初启动设计,5月份完成环评、安全预评价等项目申报的前期工作,开始基础施工,计划2009年底建成投产。该项目主要为了配合一期紫外固化光纤涂料的生产提供最为关键的活性单体。丙烯酸酯在光纤涂料中是除了齐聚物外最为重要,用量也最大的组成部分,它们可以调节产品粘度,同时又是成膜物质,对涂层的最终性能有显著影响。低粘度和易溶性是理想单体的性质,因为它们能使单体用量达到最低,这样预聚物对固化涂层特性的影响达到最大。单体的活性、官能度和收缩率是决定涂层特性(如固化速度、柔顺性、硬度等)的主要因素。目前常用丙烯酸酯已经实现国产化,国内供应较为充足。但部分关键产品由于其性能较为特殊,国内厂家尚不具备生产能力,仍需依赖进口,严重影响了光纤涂料成本的降低。飞凯公司通过近几年努力,独立开发出了一种新型的具有多种官能结构的、分子量较大的丙烯酸酯类活性单体,可作为公司主导产品光纤涂料的一种原料,大大降低生产成本,进一步提高产品竞争力。同时,该丙烯酸酯还能应用于其他的紫外固化涂料配方中,如压敏胶粘剂,塑料用涂料和金属涂料等,具有广阔的市场前景。该产品不仅可以取代进口,大规模投入国内市场,还将出口美国市场。
安庆飞凯将秉承为高科技制造提供优质化学工业品材料的宗旨,坚持依托上海总公司,立足安庆大观开发区,服务全国、辐射亚洲和世界的发展方向,建立现代企业管理机制,发挥公司科研实力雄厚、市场信息丰富及时的优势,继续开发新产品,开拓新市场,努力打造“飞凯”这一光纤光缆涂料及油墨系列产品民族品牌,为中国的高科技制造业争光,为我国经济与社会发展作贡献。

    上一条:上一篇:安庆市鑫富化工有限责任公司
    下一条:下一篇:安徽力天环保科技有限公司