大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观教育专题 > 新闻动态 > 部门新闻 >
皖河中学新聘教师汇报课
浏览次数: 作者: 皖河中学    发布时间:2018-06-22

    为全面考查新聘教师一年来的课堂教学水平和专业素养,促使新聘教师加快角色转换,不断提高课堂教学能力,促进专业成长,6月20日上午,在大观区教研室主任黄灿的带领下,对我校新聘教师李娟、李支灿、刘娟三位老师进行课堂调研,一同来我校指导的有办公室副主任查耀宗,巨网初中副校长戴正清,九中高级教师徐明和张珍忠。

-40e0d0fb16b26084_副本.jpg

    三位教师先后都上了一堂无生上课,可以看出他们都精心准备,认真备课,很好地展示了皖河中学青年教师的风采。课后在行政楼会议室评课,会议由副校长曹飞主持。首先,张珍忠老师对李娟老师的课进行点评,她指出,李娟上课前精心准备,资料充实,知识储备充足,教态自然,教学流程顺畅,关注实验,注重高考考点;建议:实验设计上要再严谨些,语速要稍慢些。接着戴正清点评李支灿老师的课:1、专业知识较好;2、板书比较工整,语言、教态较好;建议物理实验演示的重要性,重难点不太突出,尽可能用学生身边的事例来举例讲解。徐明点评刘娟老师的课,指出,刘娟老师上的《苏武牧羊》整体教学设计流畅,语言抑扬顿挫,问题设计巧妙,给学生展示的空间,文化常识渗透到教学中,加深学生的印象。建议:1、内容稍多,重难点不太突出;2、人物形象分析是否都要讲到位,有选择性的讲解可能要好一些。接着查耀宗和黄灿对此次汇报课作了一个简短的小结,指出教育局和教研室对青年教师的成长非常重视,会继续加大对青年教师的培养。最后曹飞感谢区教育局和教研室的重视,希望更多关注我校,同时希望三位教师要多学习、多钻研、多反思,能够尽快成长,感谢专家对青年教师的客观评价。

IMG_20180620_102854_副本.jpg