大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 城市管理专题 > 城管动态 >
再次开展专项行动 大观城管将油烟污染治理落到实处
浏览次数: 作者: 张文琦    发布时间:2018-06-26

 

    6月26日,大观区城管局党组书记、局长刘喜喜,副局长邓善忠分别带领一、二大队执法人员再次对辖区内餐饮单位油烟净化器的安装情况进行排查。

 

  区城管局结合餐饮业经营时间,合理安排,精心部署,中午十二点多,局长刘喜喜带领执法人员重点对戏校南路的餐饮单位油烟净化器的设备运行情况进行检测,确保做到油烟达标排放,对于仍未安装的商户当场下达整改通知书。

  前期,我局执法人员已对辖区内所有餐饮单位是否安装油烟净化设备进行了排查,同时就大气污染防治的相关法律进行了广泛的宣传;落实执法人员分路段逐户通知了辖区内所有的餐饮单位必须安装油烟净化设备,要求未安装的及时整改安装,并定期记录清洗台账。

  但是通过今天上午的集中排查发现,部分餐饮单位油烟净化器仍未安装或安装不符合要求。执法人员已当场责令不符合要求的餐饮单位抓紧自行整改到位;对于拒不安装油烟净化器的商户,我局将依法进行行政处罚。

  下一步,我局将进一步加大执法力度,加强治理后督查,督促整改落实到位,有序有力推动露天烧烤油烟污染专项治理工作深入进行,还广大群众一个舒适、健康、安心的生活环境。(撰稿:张文琦 审核:邓善忠)

                                                                                                             2018年6月26日