大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
大观区食品药品监督管理局开展餐饮夜市专项检查
浏览次数: 作者: 李映彤    发布时间:2018-06-27

  

  

  

  为规范餐饮夜市经营行为,消除餐饮环节食品安全风险隐患,守护广大消费者“舌尖上的安全”。6月26日晚,大观区食品药品监督管理局集中开展了夜市餐饮专项整治行动。

  该局对辖区内华茂1958街区、安庆石化天桥附近、北正街等餐饮夜市集中区域的50多家餐饮店进行全面检查。重点检查各夜市经营的餐饮服务单位是否办理营业执照和餐饮许可;是否有餐用具清洗、消毒、保洁设施;从业人员是否取得健康合格证明;餐饮服务环境卫生是否达标等。并用食品安全快速检测仪器现场对夜市上销售的蔬菜、肉类、龙虾等进行抽检快检。针对检查中发现的未办理小餐饮备案登记、卫生条件不规范、从业人员健康证过期、防蚊防蝇等卫生设施不达标等问题,现场责令整改并将跟踪整改落实。

  检查过程中,执法人员还向夜市餐饮负责人和工作人员科普宣传食品安全知识及“文明餐桌”的重要性,要求经营者强化食品安全法律意识、责任意识,强化自律,确保广大人民群众吃的安全、放心。