大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
【群众话民生】暖心的学校——大观区高琦教育集团十里中心学校
浏览次数: 作者: 陈昌凯    发布时间:2018-07-30

  今天又从女儿就读的十里中心学校领到了本学期的一科一辅教材补助,很感谢大观区十里中心学校的领导和老师们!

  女儿是在四年级转学过去的,转校伊始,班主任方老师就进行了家庭情况的详细问询,得知我是军残退伍就业困难的实际家庭情况后,及时向校领导进行了汇报,校办余主任又在第一时间验证了我的相关证明文件并且复印留档。此后在每学期开始时班主任都要宣传并解读当年的教育民生政策,并且在具体实施时校办会把具体所需条件及材料列成详细的清单让各班发布在班级群里,为了防止遗漏,校办也会在全校师生群重复提醒,若是像我们家庭这样已经在校办备注过资料的困难家庭如果报名迟了,校办还会个别提醒以防遗漏。对于十里中心学校这种严谨的工作作风,不漏一人的工作态度,让孩子和我感觉到特别的暖心。

  仔细回想,孩子转学来校不过短短的两年时间,在此期间十里中心学校不但每学期做民生政策的宣传,补贴一科一辅资料,在购买校服的时候还给部分家庭困难的学生进行了减免。每学年校内还对家庭困难的的贫困生组织慰问,资助学习文具和资料。每年暑假还组织丰富多彩的免费夏令营活动和兴趣爱好培养活动,让孩子们在学中玩,玩中学,极大的丰富了孩子们的课外生活。十里中心学校一次次的民生善举一次次温暖着我们贫困家庭的心,以实际行动减轻了我们的经济负担,使孩子在学校生活中克服了自卑找回了自信,能够快乐的进行学习,每次与孩子谈心,她总是说她爱十里中心学校,爱学校的老师们,她要努力学习,以更优异的成绩来回报学校和老师们的关爱。其实爱上学校的何止是孩子们呢,我们家长又何尝不是呢。(安庆市大观区十里中心学校学生家长 陈昌凯,2018.6.26)