大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 环境保护专题 > 资讯中心 > 工作动态 >
省污染源普查核查组到大观区开展质量核查
浏览次数: 作者: 昂莎莎    发布时间:2018-06-28

  

  近日,省污染源普查第15核查组在大观区开展第二次全国污染源普查清查阶段质量核查。区环保局组织召开了座谈会议,副区长张健、市环保局有关负责同志和区环保局全体领导班子成员参加会议。会上,省核查组听取了大观区第二次全国污染源普查工作进展情况,查阅了污染源普查档案资料。

  按照核查工作规定,核查组随机抽取海口镇、集贤路街道和石化路街道开展了实地核查,市、区环保局和乡镇、街道有关负责同志陪同核查。核查组对核查区域工业企业、入河排污口、生活源锅炉、集中式污染治理设施和规模化畜禽养殖清查情况开展抽查,主要检查清查表是否填写规范,删除企业是否符合标准,现场清查是否存在错漏现象等。

  同时,核查组还随机抽取群众和居民开展了民意调查,对大观区污染源普查宣传工作开展情况和宣传效果进行了现场检查。(单位:大观区环保局 撰稿人:昂莎莎 审核人:章兆万)