当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

龙山路街道接受区残联惠残民生工程中期督查

发布日期:2018-06-28  单位:龙山路办事处  作者:徐小叶  审核人:汪春梅  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  近日,大观区残联在王兰英副理事长的带领下,一行3人到龙山路街道开展惠残民生工程中期督查工作。

  首先,街道办事处简要介绍了这半年来惠残民生工程的实施情况,随后区残联督查组对照考核方案逐条逐项地查看了贫困精神残疾人药费补助、贫困残疾儿童抢救性康复等民生工程资料,在检查中调阅了贫困残疾人康复项目实施方案、与社区签订的惠残民生工程目标责任书、受助对象公示资料、会议记录、民生工程宣传、稿件报道等资料,对受助对象基础档案资料是否一人一档进行了仔细核查,并随机抽取了13户受益对象通过电话回访的形式对民生工程实施的满意度进行考评。

  最后,区残联督察组一行对惠残民生工程实施情况进行了实地督查,随机抽查1户进行走访,深入受助对象家中实地查看,与受益对象面对面的交流,对救助对象的“三证一卡”情况予以核实,详细了解补贴资金打卡发放是否及时,并询问受益对象对此项惠残民生工程是否感到满意,了解街道贫困残疾人对民生政策的的知晓度,受益对象表示感谢政府对他们残疾群体的关爱。

  此次大观区残联督查组对街道民生工程的督查,全面客观的掌握了民生工程在群众中的实施效果,有效推进了街道惠残民生工程的进一步开展和落实。

【打印本页】  【关闭窗口】