大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
区局花亭所开展卫生室、诊所专项监督检查
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-06-29

  

  

  为进一步加强个体诊所、村卫生室药品质量管理,确保人民群众的用药安全,近日,花亭所对辖区内个体诊所和公共卫生室开展了专项监督检查。

  此次检查,主要从个体诊所及村卫生室的药房的硬件设备、人员资质、规章制度、自查自纠等方面入手。检查过程中,执法人员本着宣传教育、现场指导为原则,向负责人宣传医疗机构相关法律法规。

  从检查情况来看,辖区内个体诊所、村卫生室都能较好的执行各项法律法规,但部分个体诊所、村卫生室存在硬件不足、药品未分类存放等问题,执法人员对发现的问题进行了现场指导,并要求立即整改。

  截止目前,花亭所共出动执法人员20人次,检查辖区个体诊所、村卫生室6家。在食药监督层面上提高了辖区个体诊所、村级公共卫生室等医疗机构的安全意识,确保了广大人民群众的用药安全。

  (撰稿人:胡倩宇  审核人:汪松林)