大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 环境保护专题 > 环保业务 > 行政处罚 >
安庆市大观区环境保护局行政处罚决定书--程华长
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-06-29

  安庆市大观区环境保护局

  行政处罚决定书

  观环罚字〔2018〕13号

  程华长:

  身份证号:34012219690219****

  地址:安庆市大观区十里铺乡五里村

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述及采纳情况

  2018年6月6日,我局对你废旧塑料加工户进行了现场检查,你加工户废旧塑料破碎项目自2015年5月建成投产以来,未依法办理环评审批手续。

  以上事实有我局2018年6月6日现场检查(勘察)笔录、2018年6月6日调查询问笔录以及现场检查照片等证据为凭。

  你加工户的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

  我局于2018年6月12日以《行政处罚事先告知书》(观环罚告字〔2018〕11号)告知你加工户陈述申辩权。你加工户在期限内未提出异议,视为放弃陈述申辩。

  二、行政处罚的依据、种类及履行方式、期限

  依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,我局决定对你加工户作出以下处罚:

  1. 责令你加工户立即停止废旧塑料破碎加工生产;

  2.对你加工户未执行环评制度的违法行为处以壹仟贰佰元整(¥1200.00)罚款。

  限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:交通银行德宽路支行

  户名:安庆市大观区政府非税收入征收管理局

  账号:348706000018010009970

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向安庆市环境保护局或者向安庆市大观区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向安庆市大观区人民法院起诉。

  逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  单位地址:德宽路321号 联系电话:0556-5315996

  安庆市大观区环境保护局

  2018年6月22日