大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观教育专题 > 新闻动态 > 教育要闻 >
高琦幼儿园在安徽省自制玩教具展评活动中再创佳绩
浏览次数: 作者: 程秋红    发布时间:2018-07-02

  6月27日至29日,安徽省幼儿园优秀自制玩教具展评活动在合肥市第一中学体育馆举行。本届展评活动的作品是经过专家认真、细致的评选,共从各市上报的作品中遴选出246件自制玩教具参加终评和现场展示。

  高琦幼儿园王敏老师设计制作的玩教具《乐拉乐》被选中到省里参加现场展评,王敏现场演示、解说自己的作品,并答辩评委专家、老师们提出的疑问,还介绍了作品的设计灵感和操作具体玩法。现场观摩各地市的老师们也纷纷对《乐拉乐》这件玩教具作品精巧的设计表示赞叹,表示这件玩教具可以将创意带回自己的幼儿园进行实施,投放给孩子们玩。

  专家评委小组经过一轮又一轮的观察、斟酌,认为《乐拉乐》符合幼儿身心发展特点和教育教学活动实际需求,王敏巧妙利用日常生活材料,设计制作的作品符合现代教育思想。最终《乐拉乐》在246件作品中脱颖而出,被挑选入围参加全国玩教具展。

  本次展评活动为广大学前教育工作者搭建了交流、研究、展示和学习的平台,对于提高幼儿园教师设计制作使用玩教具能力和提升幼儿园玩教具装备水平有促进作用。(程秋红)