大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观教育专题 > 新闻动态 > 基层新闻 >
在学习中反思,在反思中提高 ——高琦幼儿园召开“同课异构”教研活动期末总结会议
浏览次数: 作者: 黄芳    发布时间:2018-07-02

  6月30日,高琦幼儿园召开了2017—2018学年第二学期“同课异构”教研活动总结会议,会议分数学教研组、语言教研组两组进行,由高琦幼儿园园长助理黄芳主持,园长章喜香和全体教师参加会议。

  为了给全园教师创造一个相互交流、合作、探究的教学平台,有效提高教师课堂教学效率,进一步提高幼儿园教研工作的实效性,针对幼儿园社会、数学活动的教学特点,高琦幼儿园本学期采取以备课组为单位的“同课异构”教研观摩活动。

  总结会上,教师们针对本学期自己开展的教研活动进行反思,根据观摩其他教师的教研活动进行评析,谈谈优点及不足,再说说自己的感受和收获。会中教师们畅所欲言,各抒己见,一致认为通过“同课异构”的教学尝试,不仅给教师提供了丰富多彩的专业盛宴,更重要的是,通过这样的活动让大家深切地感受到在“同课异构”的很多有关“同”的要求下凸现出的多元各“异”的教学魅力。在提升教师教学能力和反思能力的同时,为教师专业成长提供了一个宽广的平台,使幼儿园教学质量得到了全面提升。

 

  通过教研活动,大家深刻感受到高琦幼儿园是个团结协作的团队,团队中的老师们对教学勤奋钻研,对工作大胆创新,虽然都是有二三十年教学经验的老教师,但是大家能永葆工作激情和热情,不断地对自己提出更高的要求。(黄芳)