大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观教育专题 > 新闻动态 > 基层新闻 >
展技能 亮风采 ——高琦幼儿园开展青年教师技能考核活动
浏览次数: 作者: 储梅香    发布时间:2018-07-03

  全面提高幼儿素质,教师是关键,而教师的专业技能又是搞好教育教学工作的前提条件,只有教师的专业技能娴熟,才会有高质量的教育教学。为了促进青年教师的成长,全面提升青年教师素质,7月2日上午,高琦幼儿园开展了青年教师技能考核活动,本次考核内容为弹唱和舞蹈两项。由园长章喜香、园长助理黄芳带领优秀教师江岚玉、焦文娟、汪琴、李岚组成考核小组进行考核。

 

  在弹唱中,青年教师能熟练掌握歌曲节奏,合理搭配乐曲的伴奏和弦,生动表现幼儿歌曲所蕴含的感情。舞蹈表演中,教师都能积极认真,精心准备,利用业余时间刻苦练习。考核中,教师们精神饱满,展示了清新唯美的古典舞、可爱俏皮的幼儿舞,引来大家阵阵掌声。青年教师展示结束后,考核小组成员进行了认真的点评,提出意见和建议,表达了对青年教师能够迅速成长的期望。

 
 
 
 

  通过本次的考核活动,幼儿园给青年教师搭建了一个展示自我的平台、提供互相交流学习的机会,促进了青年教师专业化水平的提高。青年老师们表示通过此次活动,了解了自身的不足,在接下来的教育教学中,她们会更加努力,刻苦锻炼,为高琦幼儿园的教育事业舔砖加瓦,贡献自己的青春和热情。(储梅香)