大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
大观区开展免费婚前医学检查民生工程专项督查
浏览次数: 作者: 周炜婷    发布时间:2018-07-04

  为进一步加强我区婚前医学保健工作,提高婚前医学检查率,降低出生缺陷发生率和传染病发病率,确保完成民生工程目标任务。2018年7月3日下午,区卫计委副主任徐宜、区妇幼保健计划生育服务中心主任陈丽华带领相关工作人员对安庆市大观区第三人民医院实施的免费婚前医学检查民生工程项目进行专项督查。

  督查组通过现场查阅资料、电话回访等方式了解我区免费婚前医学检查项目工作开展近况,并针对上季度存在问题整改落实情况进行督导。对如何提高我区免费婚前医学检查参检对象的满意度和知晓率,区卫计委副主任徐宜强调,免费婚前医学检查是一项重要民生工程,是降低出生缺陷的重要途径,关乎下一代的身心健康,婚检单位要加大宣传,优化服务,提高婚检质量,引导婚检对象树立文明、卫生、科学的婚育观念,使婚前保健的重要性和免费婚检工作深入人心,真正做到便民惠民。

        

  单位:安庆市大观区妇幼保健计划生育服务中心     撰稿人:周炜婷   审核人:陈丽华