当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

区村“两委”换届选举督导组到海口镇开展督查

发布日期:2018-07-04  单位:海口镇  作者:陈芳  审核人:王东明  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  7月3日,大观区村“两委”换届选举督导组到海口镇开展督查工作。区民政局局长叶新柱、区市场监督管理局局长施荣、区委组织部组织科科长何霆钧等领导一行到南埂村督导村“两委”换届工作。镇人大主席李维胜,镇党委委员、武装部长王东明陪同督查。

  督导组首先听取了两委班子关于换届选举的汇报,重要时间节点的工作安排。随后强调三点要求,一是要严格依据法定程序。换届选举各个环节都有明确的法定要求,必须严格遵循。二是要确保参加选举的党员达到法定人数。对于一些空挂的大学生党员,长期不参加党员会议,要利用组织和亲情的双重力量动员他们回村参与选举。三是要周密安排,做好应急预案。对于选情复杂的地方,要提前做好预案,应对各类可能出现的清况。

  村两委主要负责同志表示,感谢区领导的关心,将在镇党委的领导下,周密部署,确保村“两委”换届选举工作有序开展,圆满完成换届任务。

【打印本页】  【关闭窗口】