当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

龙山路街道“四举措”部署残疾人精准康复及动态更新工作

发布日期:2018-07-04  单位:龙山路办事处  作者:徐小叶  审核人:汪春梅  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为全面落实龙山路街道残疾人信息数据动态更新暨精准康复工作的实施,龙山路街道残联积极行动、精心部署,积极采取四项措施确保此项工作保质保量完成。

  一是街道高度重视, 部门提高认识。街道分管领导、各社区主任、残联专委、各社区卫生站负责同志等参加了工作会议,会议要求各社区全面落实精准康复与动态更新两项工作,把残疾人康复服务和信息动态更新纳入重要的日程,准确掌握两项工作开展要求,高质量地完成任务。

  二是把握时间结点,做好答疑工作。针对今年数据动态更新工作的新变化,首次进行手机APP采集的新模式,街道成立了专项小组,及时对社区采集工作中出现的问题第一时间做出解答,保证工作在规定的时间结点完成精准康复及动态更新工作。

  三是上门入户调查,宣传采集结合。积极上门入户,对残疾人的基本信息、经济住房、教育、就业、社会保障、医疗康复、无障碍、文化体育等方面数据进行了动态更新,街道要求在进行此项工作的同时,对涉及民生工程的贫困精神残疾人药费补助、儿童抢救性康复的补助对象做好惠残民生政策宣传,将惠残工作落到实处。

  四是街道部门联动,更新数据准确。为进一步摸清了街道残疾人的实际生活状况和需求,街道及时将采集的信息与各部门的数据比对,资源共享,部门认同,形成共识,增强数据的真实性、权威性,为有效做好残疾人更新工作,实现残疾人精准扶贫、精准康复提供了信息保障。

  按照区残联要求,街道、社区将于二十五日内全面完成辖区内四百五十四名残疾人的信息登记及精准康复工作。

【打印本页】  【关闭窗口】