大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
许亮副区长主持召开食品安全联合执法夏季行动推进会
浏览次数: 作者: 张鑫    发布时间:2018-07-04

  

  

  7月4日上午,大观区政府召开食品安全联合执法夏季行动推进会。区食药安委成员单位,各乡镇、街道及辖区各农贸市场负责同志参加了会议。会议由区政府副区长许亮主持。

  会议传达学习了市政府食品安全联合执法夏季行动部署动员会精神,并宣读了《大观区城区食品安全联合执法夏季行动方案》。

  据悉,此次联合执法夏季行动以食用农产品市场为检查重点,重点查处无证无照经营、销售“三无”变质食用农产品(食品)等违法行为,督促市场主体建立并落实食用农产品准入、进货查验、索证索票等制度。此次行动从6月29日正式启动,为期一个月。

  许亮指出,食品安全工作要常抓不懈,警钟长鸣。他要求,一是认识再提升,清醒认识当前食品安全工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和使命感,全面落实农贸市场食品安全监管工作;二是措施再加码,坚持问题导向,突出执法重点,对辖区食用农产品市场进行全面摸排和执法检查,确保夏季联合执法行动取得实效;三是责任再强化,要加强组织领导,突出协作配合,条块联动合力提升辖区农贸市场规范化管理水平。

  (拟稿人:张鑫;审核人:施荣)