当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

海口镇召开计生全员质量提升工作调度会

发布日期:2018-07-04  单位:海口镇  作者:汪小凤  审核人:王信  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  7月3日下午,海口镇卫计办召开全镇全员人口信息质量提升工作调度会。10个村(居)计生专干、卫计办全体工作人员、分管领导参加会议。

  海口镇育龄妇女总数为11287人,流出育龄妇女就有6420人,计生常住、流动信息平台动态数据变动大,基础信息录入误差较多。

  经过近10多天的镇村专干的加班几点,已经纠错各类信息16000多条,针对目前全员人口信息质量提升的工作任务,卫计办微机管理员通报了10个村(居)的常住、流动平台错误信息数,并再次做了业务培训和指导,将剩下15000多条纠错任务做了具体安排:一是分类导出错误信息名单,与公安户籍信息进行逐项比对、核实,逐条纠错;二是加强流动信息的入户摸底,准确掌握流动育龄夫妇的详细地址、流动时间、计生信息;三是提升全员人口信息质量的日常管护的业务水平,做到基础信息准确而又专业的及时录入、及时变更,镇村全员人口信息平台精准、互联、互通。

  最后,分管领导王镇长要求,全镇10个村(居)按时间节点即7月底全面完成纠错任务。并且镇村专干以此次全员人口信息质量提升工作为契机,结合入户摸底掌握各项信息的同时,着力做好各项卫计惠民政策的宣传和服务,有效提升群众政策知晓率和满意度,综合提高卫计工作水平。

【打印本页】  【关闭窗口】