当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

花亭路街道实地走访公益性岗位

发布日期:2018-07-06  单位:花亭路办事处  作者:张盈,史岚  审核人:张丽琴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为积极做好2018年就业扶持民生工程,保障困难群体就业和实现稳定就业,近日,花亭路街道社保所工作人员深入用人单位对公益性岗位人员进行专项走访。

  本次走访采取了“查、询”相结合的方法。一方面,现场核实公益性岗位人员基础信息资料和管理情况,了解上岗人员是否符合岗位条件,是否落实岗位职责等情况,用人单位对公益性岗位工作职责是否明确,是否对岗位人员进行定岗、定责,是否有明确的工作时间、工作区域;另一方面,直接询问岗位人员工作情况,了解岗位人员是否满意,工资是否发放到位。

  通过此次走访,加强了公益性岗位人员对政策的知晓率,加强了用人单位进一步做好公益性岗位人员服务工作,在岗的公益性岗位人员普遍对政策有很高的满意率。同时也有力地促进了公益性岗位人员转变工作作风,抓实了公益性岗位保障困难群体就业的作用。

【打印本页】  【关闭窗口】