大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 观点亮点 >
群众话民生:我幸福 我自豪
浏览次数: 作者: 区集贤办    发布时间:2018-07-06

 群众话民生:我幸福 我自豪

 

我叫徐**,今年56岁,家住大观区蔡山社区,是一名普通的下岗失业人员,细细回望,我已经在现在的工作岗位上工作将近2年了,我很热爱我这个岗位,回想我当初找工作时的百转千回,心中依旧感慨万分,我想用自己简单的话语来表达我内心的感激之情。

2011年由于单位改制我失去了工作,再加上爱人也没有固定收入,平时边打零工,边照顾家庭,我便陷入了人生最低谷的时候,面对生活的压力,我想为家里分担一点,却一直未找到合适的工作,内心常常是苦苦焦灼不安。同大多数失业人员一样,我内心渴望找一份稳定的工作。我曾试着去找,但又没有技术特长,再加上年龄偏大,跑了几家单位都是失败面告终,后来我更加没了信心,久而久之内心便具留着失望,我终究成了在家待业之人。 正当我迷茫不知所措的时候,那是20168月的一天,经朋友介绍来到保安公司应聘,正碰上街道社保所的工作人员,看了我的简历说现在政府实施民生工程,公益性岗位五险国家缴,个人每月300元的补贴、安置一人单位补贴100元。当时说我条件符合,我听后很是欣喜,没想到政府对我们这此大龄人员的问题很重视,当天我就填了公益性岗位就业意向申请表,很快保安公司安排我到农商银做了保安,负责来人登记工作,这样家庭的基本生活有了保障。每天我穿着保安制服,站在门口的时候,别提我心里有多高兴了,这是我从小的愿望在银行上班,那时的我高中毕业报考银行可没能考上,是民生工程帮我实现了愿望。在银行上班时候,心中怀着浓厚的使命感,每天看到不同的人群到银行办理存取款的时候,我心里有了一种责任感,保护好每个居民存取款的安全。

虽然现在的工作平凡且忙碌,但我却感到很自豪、很幸福。在这里,我感觉生活变的充实起来了,一切也变得越发明朗了,感谢民生工程给我带来了稳定的收入。对于这来之不易的工作,我除了心存感激,更会在如今的工作岗位上脚踏实地,认真做好单位安排的每一件事,方可不辜负,政府的好政策。

(大观区蔡山社区徐**口述,集贤办董月霞整理)

 

    技术支持:众和网络