大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观教育专题 > 新闻动态 > 教育要闻 >
十七中倾情承办大观区第三届中小学校园足球联赛
浏览次数: 作者: 十七中    发布时间:2018-07-06
             

      7月5日上午,2018力天杯大观区第三届中小学校园足球联赛开幕式在安庆十七中举行。前中国女子国家队主教练马良行,安庆市教体局副局长陈亚玲,大观区委副书记汪俊启,区委常委、常务副区长吴曙,区人民政府副区长张健,安徽力天集团董事长张晓波,力天体育文化传播有限公司总经理向伟,安庆广播电视台副台长程林,人民日报政务部主任周然应邀出席开幕式。区教育局班子成员、科室负责同志、区属各校校长、教练员及运动员参加了开幕式。开幕式由汪俊启主持。

       
(吴曙讲话)

吴曙代表区委、区政府对出席本次活动的各位来宾表示热烈欢迎,向本次联赛的赞助商安徽力天集团及社会各界关心支持大观教育的人士表示了感谢。他说,世界杯足球赛激战正酣,区第三届中小学校园足球联赛现在开赛,是一件很应景的事;全区现有32支校园足球队,5所中小学校被确定为全国青少年校园足球特色学校,实现了足球全覆盖;全区以青少年校园足球这一活动为载体,面向全体学生,扎实深入开展阳光体育运动,让每一位学生“运动、健康、快乐、阳光”的成长;下一步,大观区将进一步加强学校阳光体育运动,让更多的学生走向操场,走进大自然,走到阳光下,“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”。他希望,全区各校体育健儿在赛场上一展雄姿,赛出水平,赛出友谊,赛出风格,并预祝赛事圆满成功。

(签订协议仪式)
开幕仪式上,张健代表区政府与安徽力天体育文化传播有限公司签订了足球共建框架协议。

(裁判员代表宣誓)
        
(球员代表宣誓)
赛前,裁判员代表和球员代表分别进行了公平比赛的宣誓。

(开球仪式)
随后,前国家女足主教练马良行和市教体局副局长陈亚玲为本次联赛开球。
 
(开幕战)
本次联赛开幕战在区属海口中心学校和高花亭小学男子足球队之间拉开。
 
(交流会)
       在7月5日上午,还在十七中教师会议室举行了前中国女子国家队主教练马良行与大观区校园足球工作者交流会。
      
(教育局领导现场督查筹备工作)
为了本次联赛的顺利进行,十七中在区教育局的领导和督查下做了大量组织筹备工作,在校园环境卫生保洁,赛事文化氛围营造,后勤服务保障付出了巨大的努力。学校还专门组织了老师志愿者和学生志愿者提供各种赛事服务保障工作,确保了比赛顺利进行。
(志愿者在引导)
(志愿者在保洁)
本次联赛为期4天,共有17所学校报名参加。此次足球联赛在十七中的开展,将进一步促进十七中足球运动的发展,提高学校的知名度和学校的整体建设的大发展。                                                                                                  (整编:宋双/杨群)