当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

情系政协工作,一天三份批示——陆应平高度重视政协工作

发布日期:2018-07-06  单位:区政协办公室  作者:查叶茂  审核人:夏雪峰  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  7月6日,区委书记陆应平对区政协报送的三份文件分别作出重要批示,这是他对政协工作第二次作出批示。

  陆应平自今年3月份到任以来,对政协工作高度重视,早在他到任大观后的第二天,就亲赴政协机关调研,并对政协工作提出新要求。

  陆应平在《关于推进我区农村环境“三大革命”的建议案》上批示:“此份建议很好,很有价值。请分管同志及相关部门结合自身职责抓好相关工作,将政协资政成果迅速转化为工作实践和政府举措……。”

  陆应平还对《关于大观亭历史文化街区的调研报告》、《关于委派民主监督员的通知》也作了批示,他高度评价了调研报告,同时对政协积极拓展监督渠道,创新监督形式表示认可和赞赏。

  一直以来,区政协都高度重视调查研究能力的提升和工作方式方法的创新,努力通过高质量的调研报告、建议案和不断完善的工作形式、健全的工作机制将政治协商、参政议政、民主监督的职能发挥好,进而更好地助力区委、区政府中心工作。

【打印本页】  【关闭窗口】