当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区组织收听收看全省生态环境保护大会

发布日期:2018-07-07  单位:区委宣传部(文明办)  作者:项顺平  审核人:杨旭  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  7月6日下午,全省生态环境保护大会在合肥举行,会议以电视电话的形式召开,通报中央环保督查全省整改情况,长江环境督查专项整改进度,固废物清理整改情况,布置下一步全省环境保护工作。省委书记李锦斌讲话,省委副书记、省长李国英主持会议。区领导陆应平、潘功发、方波、王征兵、贺彦明、洪源源、程刚、吴曙、丁庆、赵忠、叶庆虎等在大观区分会场出席会议。区人大、区政府、区政协领导班子成员,区纪委、监委领导班子成员,区直单位各部门主要负责同志,乡镇街道党政负责同志,区属企业负责人等参加分会场会议。

  李锦斌强调,要以习近平生态文明思想为指导,在全省打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,树牢“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,压紧压实主体责任,落实好中央环保督察对全省各市县区提出的整改意见。搞好城市污水处理、黑臭水体治理、农村“三大革命”等重点工作,把“环境保护”当做各级党政领导认真研究的“课题”,认真解答的“试卷”,要向人民交一份满意的“环境保护”答卷。

  李国英就落实会议精神要求,要扛起政治责任,树牢“四个意识”,党政同责、一岗双责,扎实推进重点任务,打好污染环境整治攻坚战,全面提升环境保护综合治理能力,把中央环保督察整改任务落实到位、卓有成效。

  会上,省环保、住建等部门及合肥、铜陵、亳州等市作了发言。

【打印本页】  【关闭窗口】