当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

全区二季度安全例会暨“安全生产五大攻坚行动” 推进会召开

发布日期:2018-07-07  单位:区安监局  作者:朱虹  审核人:吴中兴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  

  7月7日上午,大观区2018年第二季度安全生产例会暨“安全生产五大攻坚行动”推进会召开。区长潘功发出席会议并讲话,副区长张健、许亮,大观新城建设管理局局长、区政府办公室主任左青嵘,大观开发区管委会副主任徐进军等出席会议。区安委会各成员单位、各乡镇街道平台主要负责同志及全区生产企业、养老机构、医院、学校、大型商业综合体负责人等近200人参加会议。会议由副区长张健主持。

  会上,安庆曙光化工、长银矿业分别结合企业全员风险隐患查找、利用第三方提供安检卫士app技术支持等安全管理创新工作作了经验交流;区安委办通报了2018年上半年我区安全生产形势,并对近期安全生产工作进行了安排部署;副区长许亮对2018年上半年我区消防安全工作形势进行通报并部署下半年消防安全工作。

  潘功发充分肯定了今年以来全区安全生产取得的成效,他强调,安全生产一刻不能放松,要清醒认识当前特殊时段安全生产形势,进一步强化责任意识、风险意识,勇于担当,各尽其责,抓好落实,确保全区安全生产形势持续平稳向好。一要压实责任,克服盲目乐观、麻痹大意的思想,切实增强紧迫感、责任感和使命感,扎扎实实抓好当前安全生产各项工作。二要加大重点行业领域安全防控。加强危险化学品、道路交通、非煤矿山、消防安全、建筑施工、食品药品、学校安全及汛期安全等领域安全生产管理。三要巩固5月份全区安全隐患大排查、大整治专项行动成果,重点抓好挂牌隐患和突出问题隐患的整改落实,做到“四个明确、四个到位”。 四要创新载体和方式,持续加大安全教育培训力度。五要加强安全生产应急值守,确保组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实。

  潘功发强调,安全生产永远在路上,只有进行时,没有完成时;只有起点,没有终点;只有更好,没有最好。要牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,以更有力的措施、更强硬的手腕、更务实的作风,更严厉的纪律推动安全生产各项工作落实到位,为全区经济社会发展营造安全稳定环境。

【打印本页】  【关闭窗口】