大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观教育专题 > 新闻动态 > 教育要闻 >
大观区第三届中小学校园足球联赛圆满闭幕
浏览次数: 作者: 十七中    发布时间:2018-07-08

  由大观区教育局、大观区文化委员会主办,安庆市第十七中学、安徽力天体育文化传播有限公司承办的2018年大观区中小学校园足球联赛,在历时四天、激战六十场比赛后圆满结束,于7月8日上午11时30分在安庆十七中足球场举行了简朴而又隆重的闭幕式。

  

  出席闭幕式的领导和嘉宾有大观区教育工委书记、局长方来铁、安徽力天体育文化传播有限公司经理向伟、区教育工委委员汪和苟、区教育工委委员、高琦小学校长刘和润等,区属所有中小学代表队及部分家长参加了闭幕式。区教育工委委员、副局长张朝霞主持闭幕式并致词。

  

  张朝霞在致词中指出,本次联赛在区委区政府的关心指导下,在安徽力天集团大力支持下,在各校的积极参与下,在300多名的球员、裁判员、工作人员的共同努力下,经过四天的激烈比赛,圆满完成了各项赛事。在整个比赛过程中,各代表队表现出良好的体育道德风尚和较高的竞技水平。在致词中再次向为本届足球联赛做出积极贡献的安徽力天集团、大观区人民医院、安庆市第十七中学等单位及工作人员表示衷心的感谢。

  闭幕式上还为各组别颁发一丶二、三等奖和体育道德风尚奖。

  

  近年来,大观区教育局大力发展校园足球,全面推进校园足球活动开展,已经成功举办了两届校园足球联赛。区属十七中、巨网中学、海口中心小学等多所学校被教育部评为全国青少年校园足球特色学校。举办足球联赛旨在为全区中小学生提供一个展示技艺、交流学习的平台,大力推动足球运动在中小学校的普及和发展,让更多的中小学生加入到校园足球运动中,切实增强体魄,提高综合素质,促进学生全面发展。(图文:杨群      审核:韩东明)