大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观教育专题 > 新闻动态 > 基层新闻 >
公园小学党支部开展革命传统教育
浏览次数: 作者: 公园小学    发布时间:2018-07-09

  为隆重纪念建党97周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,按照中共安庆市委组织部《关于组织开展庆祝中国共产党成立97周年“七个一”系列纪念活动的通知》 文件精神,公园小学党支部于2018年7月6日至7日组织全体党员及入党积极分子开展了一次革命传统教育活动。

  7月6日,党员教师们冒雨来到位于黄山市徽州区岩寺后街的岩寺新四军军部旧址,在新四军军部旧址纪念馆,一张张图片、一份份文字资料、一件件宝贵的历史文物,使大家深切地感受到新四军的钢铁意志与大无畏的革命精神。在李蓉校长的率领下,大家迈着凝重的步伐来到纪念广场,怀着崇敬的心情瞻仰了高台上革命先烈的群体雕塑,在学校支部的两名党员代表为革命先烈敬献花篮之后,学校全体党员在鲜艳的党旗下重温了入党誓词,全体党员面对党旗再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。

  7月7日,全体党员来到了位于皖南绩溪县的古村落——龙川,通过参观历史文化建筑、民间风物和自然风光,大家不仅了解了龙川文风昌盛、人才荟萃的悠久历史和文化底蕴,也感受到了新农村建设所带来的喜人变化。

  此次教育活动不仅增强了每位党员的责任感和使命感,也进一步提高了党组织的凝聚力,促使党员教师们不忘初心、牢记使命,立足岗位、引领示范,全心全意为学生和家长服务,办好人民满意的学校。