大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
区食药监局召开食用农产品市场规范化建设会议
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-07-09

  

  为进一步推进食用农产品集中交易市场规范化建设,结合城区食品安全联合执法夏季行动,近日,大观区食药监局召开农贸市场规范化建设会议。区局分管局长、各基层食品药品监督管理所所长及各农贸市场负责人参加会议。

  会上学习了《关于明确食用农产品产地准出与市场准入有关问题的通知》、《大观区食用农产品集中交易市场(超市)不合格食用农产品退市制度和信息通报制度》等相关文件,强调各基层执法人员要加强监督检查和监督抽检工作,摸清食用农产品经营户底数,做好“一户一档”监管。食用农产品集中交易市场要落实市场主体责任,严把准出和准入制度,按要求履行索证索票义务、加强从业人员健康管理制度。

  下一步,我局将结合城区食品安全联合执法夏季行动推进会上的相关部署,全面展开食用农产品集中交易市场专项整治工作,保证人民群众“菜篮子里的安全”。

  ( 撰稿人:李映彤  审核人:赵国庆)