当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

山口乡文化站开展“少年志愿者 清洁家园显身手”活动

发布日期:2018-07-09  单位:山口乡  作者:朱燕  审核人:吴艳杜  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  为进一步加强未成年人思想道德教育,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,引导广大少年养成爱护环境、爱护家园的意识。7月8日,山口乡文化站利用暑假这一时机,组织青少年志愿服务队开展“少年志愿者 清洁家园显身手”活动。

  少年小小志愿者们在乡文化站的带领下热情高涨的来到百子山美丽乡村,拿着扫帚、铲子等工具,清扫美丽乡村道路旁、草坪里的垃圾,墙面上的“牛皮癣”,捡起地面上的烟头。少年志愿者们不怕苦、不怕累,专心致志地打扫,不放过任何一处垃圾、任何一块“牛皮癣”。他们一个个头戴小红帽,辛勤劳动的场面成为了美丽乡村里最靓丽的风景。经过近一个小时热火朝天的战斗,少年志愿者们将美丽乡村道路卫生环境清理得干干净净,焕然一新。

  过往的居民看到了这么多孩子在义务为美丽乡村打扫卫生,纷纷被孩子们的行为所感动,向孩子们伸出了大拇指,有的居民还自动拿起扫把打扫垃圾。看着干净整洁的美丽乡村和居民们的称赞,孩子们也露出了天真的笑容。

  通过开展此次活动,培养了孩子们吃苦耐劳的精神和热心公益的良好品德,同时,也能够号召更多群众参与到环境保护中,大力营造整洁、优美、和谐的环境氛围,为文明村镇建设奉献出自己的一份力量。

【打印本页】  【关闭窗口】