大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 环境保护专题 > 资讯中心 > 工作动态 >
大观区区长潘功发主持召开皖河水质综合整治工作现场调度会并开展巡河活动
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-07-09

  7月7日,大观区区长潘功发主持召开皖河水质综合整治工作调度会,并对“皖河-石门湖”水域进行巡河。副区长刘晓丽、张健及区农业局、区水利局、区环保局、大观区海事处、海口镇等单位负责同志陪同。

  潘功发一行首先乘船巡查了“皖河-石门湖”水域及沿线两岸垃圾处理、渔业作业取缔及水面漂浮物打捞等综合整治工作。随后在皖河水质监测站召开现场调度会,听取环保、水利、农业及沿岸乡镇在水质整治方面的工作汇报,对工作中出现的问题进行讨论会商,提出下一步整治意见。

  潘功发强调,开展皖河水质综合整治行动是践行绿色发展的重要内容之一,也是一项政治任务。要坚持短期治理与长效兼顾的原则,既要抓好当前,扎实做好皖河水系大观段渔业作业取缔、入河排水口治理及水面漂浮物打捞等工作;又要着眼长远,开展调查研究,积极谋划皖河流域生态体系建设并开展前期工作,全力推进皖河水系整体提升。(单位:大观区环保局    撰稿人:姚京   审核人:汪海)