大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观教育专题 > 新闻动态 > 基层新闻 >
缤纷心语,最美祝福——市德宽路第二小学“蓝丝带.心飞翔”活动报道(五)
浏览次数: 作者: 德二小    发布时间:2018-07-09

  安庆市德宽路第二小学为了让即将走出校门的2018级六年级毕业生,感受到母校学弟学妹的情谊深深。学校“蓝丝带”心理社团辅导老师带领社团同学们在四、五年级开展了“蓝丝带.传递爱”心理健康实践活动。将近200名同学将心门敞开,把美好的祝福和温暖的牵挂,用卡片和文字的形式传递; 让彼此穿越时空的心音,心灵与心灵交融……

  7月2日上午,“蓝丝带.传递爱”2018毕业季,祝福学长活动之(二): “留恋总在回眸间,扬帆远航多珍重”祝福语展板,在学校前操场罗汉松下与大家见面了。十多名志愿者站在祝福语展板前,热情的邀请路过的老师和同学们宣传介绍祝福语展板的精彩内容。

  此次活动从6月中下旬拉开序幕到7月初结束。活动分为: 祝福语征集、整理、展出、宣传四个环节。参加活动的同学们利用课余时间精心制作的祝福卡片,真诚送出祝福的话语出现在温馨的粉色展板上。活动为中高年级学生们搭建起友谊的“彩虹桥 ”。使即将走出校门的六年级毕业班同学们对未来有了更新更美的展望。社团辅导老师汪缨说: 看着一张张充满爱心和深情祝福的卡片和纸条,真切地感受到孩子们对六年级学长学姐的关爱和心意。毕业了,请笑着接受学弟学妹最深最真的祝福!

  “缤纷心语,最美祝福”活动得到查席坤校长大力支持和肯定。查校长指出:  学校“蓝丝带”心理社团开展的 “蓝丝带.传递爱,2018毕业季祝福语活动” 社团积极宣传动员四、五年级同学参与到活动中,向全校师生传递爱与被爱的温暖。使六年级毕业班的同学们,带着美好的祝福走出校门,将母校爱的美好情感珍藏在心间。祝愿德宽路第二小学2018届毕业生,在今后人生的新的起点取得更加出色的成绩!(德二小,阳光小屋)