大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
大观开发区专门部署“讲、严、立”专题警示教育
浏览次数: 作者: 袁园    发布时间:2018-07-10

  

  为认真落实区委关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会的要求,7月9日下午,大观经济开发区党工委专门召开专题会议,研究部署开发区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作。开发区党工委领导班子全体成员和各部门负责人参加会议。

  会上,开发区党工委副书记、纪工委书记何祯辉首先传达了区委推进会议精神。开发区全体党工委委员研究讨论了《关于在大观经济开发区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任程刚强调,在开发区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是开发区当前首要的政治任务,非常及时,很有必要。全体党员干部要全身心投入到这项工作中来,把自己摆进去,确保警示教育取得实效。一要强化学习教育,深化思想认识。通过加强理论学习、开展现场教育、反面教材警醒等方式进一步深化思想认识。二要集中研讨反省,深刻对照检查。在开发区范围内开展大讨论大排查,各党工委委员根据文件要求、结合自身实际认真撰写对照检查材料。三要认真开展批评与自我批评。通过专题民主生活会,真正做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、看看病”,用好批评与自我批评这一重要武器,不断增强党的纯洁性和先进性。四要发挥专题民主生活会的作用。明确整改任务、突出整改重点,对“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中发现的突出问题、共性问题,举一反三,建章立制,形成长效机制。大观开发区要以专题警示教育为契机,深入推进推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有机衔接“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高党员干部政治觉悟和政治能力,进一步增强党员的党性修养,加强党组织的凝聚力和战斗力,为开发区快速高质量发展提供强有力的组织保障。

  (单位:开发区   撰稿:袁园   审核:何祯辉)