大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 观点亮点 >
【群众话民生】单亲妈妈的民生故事
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-07-10

 【群众话民生】单亲妈妈的民生故事

 

我叫许建新,是安庆市大观区石化路街道天桥社区的一位居民,我从单位下岗失业后,以打工为生,2013年因身体不适,我去医院检查,查出乳腺癌,我和丈夫离婚后一直一个人带着儿子生活,一个四处打工单亲妈妈,生活的艰辛可想而知。日益加重的病情让我无法工作,高昂的治疗费让我感觉天崩地裂,连活下来的勇气都没有了,想到年幼而懂事的儿子,心酸、委屈的泪水怎么也不止。就在我对生活失去信心、孤立无援的时候,民生工程像春天的阳光,温暖了我,给了我生活新的希望。

天桥社区工会妇联和社保工作人员在了解我的情况后,多次上门和我沟通、谈心、鼓励我。社区工作人员积极帮助我解决生活实际问题,给我母子申请低保家庭补助,为我申请了大病救助和临时救助,社区工会妇联组织也努力帮我申报困难女职工救助。我最终做了手术,经过治疗和大家的努力,我的病情得到了控制。去年又申请到了公租房,现在我和儿子有自己的家了,结束了居无定所的境况,我很安心。

如今,我的家庭已渐渐走向正常的生活轨迹。如果没有这些民生惠民政策,我和儿子的生活简直无法想象。民生工程犹如春雨一般“润物细无声”,真正做到了关爱弱势群体,惠及每个家庭。所以,我也积极加入到社区志愿队伍,用我的体会,我的感受,我的理解,向社区的居民宣传民生政策,让民生工程的普惠之光照耀到每一户,每一个人。(石化路街道天桥社区许建新口述  整理张玉荣)

 

 

    技术支持:众和网络