大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
大观开发区召开党建工作暨“七一”表彰大会
浏览次数: 作者:     发布时间:2018-07-10

  

  

  

  

  

  为庆祝中国共产党成立97周年,激励开发区各党组织和广大共产党员、党务工作者在实施“十三五”规划、推进开发区快速稳步发展,实现大观奋力崛起的伟大事业中奋发进取、建功立业,7月10日上午,大观开发区党工委专门召开大观开发区党建工作暨“七一”表彰大会。开发区领导班子全体成员、各党建指导员、园区各党支部书记和受表彰的开发区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者参加会议。会议由开发区党工委副书记、纪工委书记何祯辉主持。

  区委常委、开发区党工委书记、管委会主任程刚在讲话中要求,园区各党组织和广大共产党员要凝心聚力,积极作为,认真做好非公党建工作。一要提高站位,充分认识加强非公企业党建工作的重要性。各基层党组织要把握新要求、适应新变化,切实推进园区非公党建工作,一步不落地抓好工作。二要对标对本,扎实做好非公党建的各项工作。按照要求基层党组织要全面完成达标任务,持续深化基层党组织标准建设成效,进一步规范园区企业党组织设置。三要强化责任,确保非公党建工作要求落到实处。要进一步加强自身建设,充分发挥牵头抓总的作用,加强工作谋划,强化统筹协调。按照求真务实、分类施策、注重创新的要求进一步加强基层组织建设,切实夯实基层、打牢基础。

  会上,何祯辉首先传达了省、市两级非公企业党建工作会议精神,全面回顾总结了开发区上半年党建工作,同时对园区下半年各党支部党建工作进行部署。他强调,抓好园区非公党建工作,一要高度重视党建工作,落实各项规定动作。二要抓好开展主题教育,强化理想信念教育。三要强化教育管理力度,不断增强党员意识。四要加强督查指导,确保基层党建工作全面落实。

  开发区办公室主任叶苗宣读了开发区党工委《关于在“七一”期间对园区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰的决定》,开发区领导班子成员还向获奖单位和个人颁发了奖牌和证书,三名获奖代表分别作交流发言。

  (单位:开发区     撰稿:袁园     审稿:何祯辉)