当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区农业局:召开“讲严立”专题警示教育动员会

发布日期:2018-07-10  单位:区农业局  作者:潘兴贵  审核人:陈昌华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  7月10日下午,区农业局召开“讲忠诚 严纪律 立政德”动员部署会,会议由局党组书记、局长陈昌华主持,全体党员干部参加。

  会议首先传达了陆应平书记在全区“讲忠诚 严纪律 立政德”动员部署会上的讲话精神,学习了区委办公室印发的《关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》并就专题警示教育作动员部署。

  会议指出,开展“讲、严、立”专题警示教育是以鲁炜等案件为反面教材,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化、巩固拓展 “讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果的要求,要站在全局高度,充分认识开展专题警示教育的极端重要性、现实针对性和鲜明导向性,提高站位,进一步肃清鲁炜案的遗毒、遗风、遗痕,让广大党员干部进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态。

  陈昌华强调,开展专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固拓展“讲重作”专题警示教育成果,教育引导党员领导干部强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德的重要活动举措。农业系统党员干部和全体职工要全力支持和积极推动各项步骤的有力有序开展。一是压实责任,局领导班子要把主体责任牢牢扛在肩上;二是以上率下,各部门负责人要发挥示范引领作用;三要付诸实践,教育引导农业系统干部职工真干事、干成事、不出事,成为破解农业改革发展难题、实施乡村振兴战略、打开工作局面、推动经济发展的实干家和奉献者,真正实现党的建设和农业工作互促共进。要强化统筹、精准发力、集中推动,全力以赴抓好下半年各项工作。

【打印本页】  【关闭窗口】