当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

德宽路街道积极做好2018年第二批就业技能培训宣传工作

发布日期:2018-07-10  单位:德宽路办事处  作者:何鸿丽  审核人:汪璐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为进一步提高就业技能培训这项民生工程政策的知晓率,帮助更多失业人员实现再就业的愿望,德宽路街道社保所多措并举做好就业技能培训宣传活动,为辖区失业人员提供就业选择的平台。

  此次宣传活动,由街道社保所统一印制宣传材料,张贴于各社区宣传栏内,并组织社区工作人员上门入户向居民发放宣传单,切实将培训信息传达给居民,让无业青年与失业人员更加深切地感受到政府带来的帮扶温暖。同时充分借助网络资源,通过微信、网站、QQ群等开展宣传,向辖区失业人员、有创业就业意愿人员、高校毕业生等群体进行就业创业培训宣传并答复咨询。对有参训需求的人员,各社区认真做好登记,做好资源整合,并告知有意向参加培训人群,在培训完成后考试合格的予以发放统一的职业资格证书。

  通过宣传,鼓励失业人员积极参加就业技能培训,增加了就业技能,拓宽了就业范围,为早日实现创业、再就业打下了坚实的基础。

【打印本页】  【关闭窗口】