当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区率先圆满完成2018年度“戏曲进校园”工作

发布日期:2018-07-10  单位:区文化委  作者:刘慧敏  审核人:傅佩蓉  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  

  

  

  近日,在安庆市文艺工作年中调度会议中获悉,大观区文化馆于5月29日至6月21日在全区17所中小学广泛、深入地开展了“戏曲进校园”活动,获得圆满成功,率先完成该项工作。

  大观区文化馆今年“戏曲进校园”工作努力做到让传统戏曲文化落在实处,体现出三个亮点。一、场上互动,演员与学生们共享戏曲魅力。不同于以往,本次活动不单为学生“演”,还领着学生“学”,孩子们在“参与其中”的欢乐中,亲身体会戏曲所具有的独特魅力。二、节目创新,切实贴近学生爱好。《闹花灯》、《沙家浜》、《戏牡丹》等经典剧目在各所校园上演,内容丰富、表演幽默,演员们一招一式令孩子们频频叫好。三、严格把关,确保为师生提供满意演出。巡演中工作人员与学校师生进行沟通询问意见,并且通过满意度调查反馈结果对演出单位进行考核,提升节目质量。

  目前国家非常重视优秀传统文化的传承,作为从业者,我们有责任把这个工作推动下去,有义务发挥自己的力量推进“戏曲进校园”实现常态化、机制化、普及化,使戏曲文化能在校园中蓬勃发展。

【打印本页】  【关闭窗口】