当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区财政局部署推进“讲严立”专题警示教育

发布日期:2018-07-11  单位:区财政局  作者:张国平  审核人:杨远明  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  根据区委统一部署,7月9日,区财政局召开“讲严立”专题警示教育动员会议,传达学习全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神、区委陆书记重要讲话精神,同时结合财政工作实际,重点从三个方面部署推进专题警示教育。

  一是提高政治站位。坚持以习近平新时代这个特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”、“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。组织成立以局党组主要负责同志为组长、局党组其他成员为副组长、各科室负责人为成员的领导小组,全面负责推进专题警示教育。组织召开局党组会议、全体党员干部会议研究部署、推进落实。

  二是强化任务落实。严格按照《关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”》(观办【2018】5号文件)文件要求,制定财政局“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案,紧扣“学、查、改、促”,明确时间节点、责任单位、责任人,点对点完成4个阶段10项规定动作,在强化学习中深化思想认识,在对照检查中查找“症状”“病根”,在批评与自我批评中照镜正容醒脑,在整改落实中强化担当作为。

  三是突出以学促行。做好结合文章,把专题学习教育与省委巡视反馈及区委巡察反馈问题整改、形式主义官僚主义专项整治、财政重点工作推进结合起来,以学促行、以改促行,在加强财政收支管理、强化金融风险防控、规范政府债务管理、不断加大民生保障、加快推进投融资改革等重点工作推进中深化学习成效、深化整改成效。(供稿区财政局 张国平  审核杨远明)深化学习成效、深化整改成效。

【打印本页】  【关闭窗口】