当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

龙山路街道多措并举做好残疾人“两项补贴”工作

发布日期:2018-07-11  单位:龙山路办事处  作者:徐亮  审核人:杨旭  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为贯彻落实好省、市政府残疾人“两项补贴”政策,确保将辖区内符合条件的残疾人全部纳入补贴范围,龙山路街道多措并举做好残疾人“两项补贴”工作:

  一是摸清底子,做好情况分析按照享受“两项补贴”政策的条件,对全街道3个社区的残疾人进行了初步的分析,截止到目前为止,符合申报重度残疾人护理补贴的人数为258人,符合申报困难残疾人生活补贴的约102人。

  二是加强审核管理。结合各社区采集的基础数据及残疾人管理台账,对重度残疾及困难残疾对象进行再核实,确保“两项补贴”对象不漏不错。同时对申请对象逐一审核、公示,同时加强动态管理。

  三是做好政策宣传培训组织社区相关负责人召开残疾人“两项补贴”工作专题会议,传达省、市民政局有关文件精神,并对残疾人“两项补贴”政策规定及工作要求进行学习培训,确保残疾人“两项补贴”工作不偏离政策规定。

  四是做好民政、残联的工作对接在受理审核申请材料时,民政部门协调残、低保等相关职能部门,互相合作,共同做好申请材料的初审。

【打印本页】  【关闭窗口】