大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观民生工程 > 民生新闻 >
石化路街道:实地走访公益性岗位人员在岗情况
浏览次数: 作者: 区石化办    发布时间:2018-07-11

 石化路街道:实地走访公益性岗位人员在岗情况

根据大观区人社局统一部署,积极做好2018年就业扶持民生工程,保障困难群体实现稳定就业。近日,石化路街道社保所,开展“实地走访已经安置的公益性岗位人员”活动,对10家用人单位全部走访。

石化路街道成立公益性岗位实地查访工作组,有社区就业专管员和街道社保所工作人员组成。她们顶着烈日,深入到安置人员所在单位,了解公益性岗位安置人员是否在岗、工资是否按时发放并达到安庆市最低工资标准、保险是否按时购买、补贴是否拨付到位。

通过此次走访,了解到,被安置的人员在岗工作状况良好,工作积极性很高,能履行自身职责,都能胜任本职工作。同时加强了公益性岗位人员对政策的知晓率宣传。通过询问了解到在岗的公益性岗位人员普遍对这项政策有很高的满意率。较好地发挥了公益性岗位功能作用,有效促进困难人员实现稳定就业。(单位:石化路街道 撰稿 :张国梅  审核:王齐)

    技术支持:众和网络