当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

德宽路街道开展民生工程宣传 民生政策”入“人心

发布日期:2018-07-11  单位:德宽路办事处  作者:刘新韵  审核人:汪璐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  为进一步加大民生工程宣传力度,让党的扶贫、惠民政策深入人心,增强民生工程的社会知晓率和满意度。德宽路街道于7月11日下午三点在百联购物中心开展民生工程宣传活动。

  通过设立政策咨询台、开僻宣传栏等方式,辅助发放宣传材料、面对面交流咨询等多种形式,直观地向广大居民群众宣传民生工程的重要性、实施内容、受益群体、申请程序等规定。此次宣传内容包括技工大省技能培训工程、就业扶持工程、城乡居民基本医疗保险和城乡居民基本养老保险,并对最新医保缴费、住院报销比例、养老保险待遇、公益性岗位的概念、困难人员救助工程、法律援助、计生特扶、贫困残疾人康复等居民重点关注的问题进行详细宣传,同时结合身边的事例介绍民生工程政策的好处,解答相关政策盲点,确保政策知晓“零距离”,化解疑难“零障碍”。

  通过该次民生工程活动的宣传,切实提高了广大居民对民生工程的知晓率、满意度,让辖区居民更加深切地感受到党和政府的惠民政策越来越好,惠及群众的民生工程和范围越来越多,提升了居民的幸福感,调动了居民以积极的姿态参与和支持民生工程。

【打印本页】  【关闭窗口】