当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

桐城市党政代表团到我区考察文明创建工作

发布日期:2018-07-11  单位:区委宣传部(文明办)  作者:程严  审核人:乔军  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  

  

  7月11日下午,桐城市委副书记谢文婕,桐城市委常委、经开区管委会主任桂鹏率桐城市党政代表团到我区考察文明城市创建工作。区领导陆应平、汪俊启、贺彦明、洪源源、程刚等陪同考察。

  桐城市党政代表团先后深入龙门口街、滨江苑小区、四方城农贸市场,了解我区在农贸市场改造、社区管理、老旧小区整治、文明培育等方面的先进经验和特色做法。座谈会上,区委常委、宣传部长贺彦明介绍了我区创建全国文明城市工作情况,区委常委、开发区管委会主任程刚介绍了大观经济开发区基本情况。

  陆应平指出,大观区成功创建全国文明城市,不仅城市面貌发生了较大改变,人民群众的获得感幸福感也显著增强。此次桐城市党政代表团来大观考察,对大观工作是一个促进,也为两地相互学习提供了机会。桐城近年来经济社会发展势头好,很多工作走在全市前列,特别是园区建设、招商引资等重点工作亮点纷呈,值得大观学习,希望两地进一步加强沟通交流,推动双方经济社会共同发展。

  谢文婕指出,大观区市容市貌干净整洁,城市管理精细到位,创建工作积累了很多先进经验和特色做法,值得桐城学习和借鉴。回去后,考察团要进一步消化、细化、实化这次学习考察成果,把大观创建的好举措、好政策、好机制、好经验,借鉴落实到桐城创建工作中去。

  会后,代表团成员还就文明创建工作中有关具体问题与我区进行了深入交流探讨。

【打印本页】  【关闭窗口】